Softbox adalah salah satu rahasia dari teknik para photographer sejak lama, banyak keuntungan dalam menggunakan softbox di dalam ilmu photography. Pada dasarnya softbox hanyalah pengatur pencahayaan, akan tetapi softbox sebenernya memiliki lebih banyak kegunaan.

Softbox menyebarkan cahaya menjadi cahaya terang dan lembut, ketika kamu menggunakannya dengan benar, softbox dapat mengurangi bayangan yang tajam, softbox digunakan juga banyak dalam berbagai model dan objek, ketika kamu mendekatkan softbox ke objek/model, maka cahaya yang dihasilkan akan lebih lembut dan indah seperti cahaya yang terpancar dari sebuah jendela. Ukuran dari softbox dapat berbagai macam bentuk, mulai dari persegi panjang, octagon, kotak, dll. Sebuah sotfbox teridri dari kain tembus cahaya yang menempel pada sumber cahaya pada dudukannya. kain yang dipakai biasanya berwana silver atau putih untuk interior, dan hitam untuk exterior, dan itu tertempel dengan rapat. kain hitam untuk exterior berfungsi untuk mencegah agar tidak kemana mana dan membalikannya ke dalam studio.

Softbox sendiri sudah umum digunakan dalam bidang photography dan sangat berguna untuk mengatur pencahayaan agar terlihat lebih indah dan enak dipandang oleh semua orang dalam hasil photo. Softbrox sendiri dapat kita temukan pada proses photography maupun videography dalam syuting sebuah video ataupun foto.

772 Views
 
× Kontak WhatsApp